灵鸽家园论坛

点我注册吧
搜索

美好百科:这个知识点超纲了

开心
    7 小时前

马上使用QQ登录,下载海量书籍~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册吧

x
    游客,本付费内容需要支付 50钢镚 才能浏览支付
    % P2 L  V  U( a( x0 t( r- @/ W
    基本信息3 W$ [) }7 b$ m9 Q+ a7 g
    出版社: 中信出版社; 第1版 (2014年7月1日)
    - z1 u" q* I- z' _6 E* x8 M平装: 224页
    , t0 ~4 x* c5 b& g  @& ?4 T* O语种: 简体中文
    2 N. H5 m/ |& H9 ?4 u5 A( u
    0 E. k+ e- J2 S编辑推荐
    : a% m/ R) l* s& O9 m# Z* d" n+ a《美好百科:这个知识点超纲了》是一本力图打破百科全书冰冷风貌的奇葩“百科”。作者王欢欢行文幽默,随兴所至地在知识的树林间随手采摘那些最有趣却不会被记录在教科书上的古怪知识。
    8 {# V1 W4 K4 E通过《美好百科:这个知识点超纲了》,你不但会增长许多“冷知识”方面的谈资,同时不会显得那么geek,因为它们实在太有趣了,也许是它不走寻常路的写作方式,也许是作者连挖苦带调侃的写作语言,总之,它一定够独特,一定够有趣。
    5 \+ e, t8 E# b. Z《美好百科:这个知识点超纲了》是豆瓣阅读超人气作品、胡续冬作序,马伯庸、姬十三、张发财、马良、黄章晋推荐。
    % c5 {- e+ K9 @( w名人推荐9 g; J, x' J# k! k4 `" n: m3 c! |
    从历史的犄角旮旯中掏摸出一把光怪陆离,虽是散砂一片,却粒粒精致。) X" U) j' N/ y  a/ `
    ——作家 马伯庸
    * i- G2 P6 `! [' V9 l. M& \' B1 E' i- A
    我有一个大魔方,比普通魔方大三倍。因为太大,所以连转魔方这样纯粹消遣的娱乐,都不太方便使用它。但我把它放在书桌上,看着看着就很开心。读“美好百科”系列让我想起这个魔方。有趣而无用的东西,就是美好。" Q0 T* R  h6 d: N1 f
    ——果壳网CEO 姬十三
    0 \1 S( X) F/ k. l3 i' G: |, w: |, [4 Z6 Q* C9 p
    “美好百科”系列跟《一个都不正经》不认识,但总让我觉得好像失散多年的小学兴趣小组哥们。如果有时候你觉得世界太无聊,那是你看得不够开,多看看这种书,你就看“干干”了。: P: h8 y2 O8 B) _9 b
    ——设计师 畅销书作家 张发财
    + j1 z) ?  h6 U5 f+ H# z
    ' @5 s2 F8 J' S/ U" d也许是我到了暮气沉沉的年纪,也许是这世界的确正变得越来越无趣,眼见着大部分的事物都变得黏腻迟钝,面目模糊难分彼此,我喜欢“美好百科”系列,就因为作者付出了很大的热情,对抗着这种锈蚀,她把琐碎丰饶的各种小细节,从大块无聊事物的裹挟里一一挑剔出来,重新串成了某种亮晶晶的排列。但这又绝非那些老学究们爱干的拾遗补缺的差事,仅仅为了弥补沧海遗珠的缺憾,这样想本身就无趣了,因为世间并没有哪颗珍珠,能贵重过一颗对美好较真的心。9 b7 J' ^, _: l5 o4 Q: T
    ——当代艺术家 观念摄影师 马良# r  _: m" D! A( V0 E

) o) P4 |8 @, S我希望中国书店里大卖的,是像“美好百科”系列这种增长见识见闻读物,而不是各种大师、主持人乃至各类“大师”们用口水熬制的心灵鸡汤。在我看来,丰富我们心灵和精神的读物,是前者,而非后者。# [7 |# I! E+ n1 C; a, _
    ——知名媒体人 《大象公会》创始人 黄章晋- |4 p. \+ i7 n; T; U
    媒体推荐. h9 T9 F: I' B2 A  x( _0 X
    从历史的犄角旮旯中掏摸出一把光怪陆离,虽是散砂一片,却粒粒精致。
    9 p. X, q. U- o3 R——作家 马伯庸
    ( y% T3 y$ T$ i/ p: L我有一个大魔方,比普通魔方大三倍。因为太大,所以连转魔方这样纯粹消遣的娱乐,都不太方便使用它。但我把它放在书桌上,看着看着就很开心。读“美好百科”系列让我想起这个魔方。有趣而无用的东西,就是美好。
    : Y" e7 J( X, n——果壳网CEO 姬十三
      }# a; y9 Q- B* O% N, Z“美好百科”系列跟《一个都不正经》不认识,但总让我觉得好像失散多年的小学兴趣小组哥们。如果有时候你觉得世界太无聊,那是你看得不够开,多看看这种书,你就看“干干”了。5 }2 O; j0 ~, I0 T; u, m) @
    ——设计师 畅销书作家 张发财
    - V1 C6 {, @4 `  _; N- \  t3 t也许是我到了暮气沉沉的年纪,也许是这世界的确正变得越来越无趣,眼见着大部分的事物都变得黏腻迟钝,面目模糊难分彼此,我喜欢“美好百科”系列,就因为作者付出了很大的热情,对抗着这种锈蚀,她把琐碎丰饶的各种小细节,从大块无聊事物的裹挟里一一挑剔出来,重新串成了某种亮晶晶的排列。但这又绝非那些老学究们爱干的拾遗补缺的差事,仅仅为了弥补沧海遗珠的缺憾,这样想本身就无趣了,因为世间并没有哪颗珍珠,能贵重过一颗对美好较真的心。" Y, _( q% ]6 C/ f# L
    ——当代艺术家 观念摄影师 马良
    # V$ `3 J) D( h' Z5 a. }8 U( R我希望中国书店里大卖的,是像“美好百科”系列这种增长见识见闻读物,而不是各种大师、主持人乃至各类“大师”们用口水熬制的心灵鸡汤。在我看来,丰富我们心灵和精神的读物,是前者,而非后者。
    ; @8 l. O- `! q——知名媒体人 《大象公会》创始人 黄章晋
    1 k. r, R9 q) d) O5 q. m9 X+ H4 A
    % j8 @0 S0 ~. E6 }4 O

: D8 n0 k* m5 g

开心
    " o1 r6 i) c+ y& _. L5 M
    谢谢分享好书
    回复 支持 1 反对 0

开心
    感谢您的分享好书哦!

开心
    / n+ G; l# X' y+ h5 {* d
    谢谢分享好书

开心
    谢谢分享好书

开心
    感谢分享好书

开心
    % e: i1 _0 i% e5 C  X
    谢谢分享好书。

开心
    谢谢好书分享!

开心
    谢谢分享好书

开心
    谢谢分享

开心
    谢谢分享!

开心
    , S+ v1 r3 L. R+ t1 v( p- B) y
    谢谢楼主分享

开心

R0 D9 k" |) ^4 o( m; m谢谢分享

开心
    谢谢分享好书

开心
    谢谢分享好书